2.6 CVE-2005-1686

Format-String-Schwachstelle in gedit 2.10.2 erlaubt es Angreifern, einen Denial-of-Service (Absturz der Anwendung) über eine bin-Datei mit Format-String-Spezifikationen im Dateinamen zu verursachen. HINWEIS: während dieses Problem auf der Kommandozeile durch den gedit-Benutzer ausgelöst wird, wurde berichtet, dass Webbrowser und E-Mail-Clients so konfiguriert werden könnten, dass sie einen Dateinamen als Argument an gedit übergeben, so dass ein gültiger Angriff über Sicherheitsgrenzen hinweg möglich ist.
https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2005-1686

Kategorien

CWE-NVD-Other

Referenzen

CPE

cpe start ende
Configuration 1
cpe:2.3:a:gnome:gedit:2.10.2:*:*:*:*:*:*:*

Exploits

Exploit-db.com
id beschreibung datum
25688 Gedit 2.x - Dateiname Format String 2005-05-30 00:00:00