2.1 CVE-2012-0943

Patch Ransomware Risk

debian/guest-account in Light Display Manager (lightdm) 1.0.x vor 1.0.6 und 1.1.x vor 1.1.7, wie in Ubuntu Linux 11.10 verwendet, erlaubt lokalen Benutzern, beliebige Dateien über ein Leerzeichen im Namen einer Datei in /tmp zu löschen. HINWEIS: Diese Kennung wurde aufgrund unterschiedlicher Codebasen und betroffener Versionen nach ADT1/ADT2 gesplittet. CVE-2012-6648 wurde für das gdm-guest-session-Problem vergeben.
https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2012-0943

Kategorien

CWE-264

Referenzen

CPE

cpe start ende
Configuration 1
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.0.0:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.0.1:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.0.2:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.0.3:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.0.4:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.0.5:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.0:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.1:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.2:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.3:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.4:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.5:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:robert_ancell:lightdm:1.1.6:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:o:canonical:ubuntu_linux:11.10:*:*:*:*:*:*:*

Exploits

id beschreibung datum
36966 LightDM 1.0.6 - Beliebige Dateilöschung 2012-03-13 00:00:00