2.1 CVE-2012-0948

Ransomware Risk

DistUpgrade/DistUpgradeMain.py in Update Manager, wie es von Ubuntu 12.04 LTS, 11.10 und 11.04 verwendet wird, verwendet schwache Berechtigungen für (1) apt-clone_system_state.tar.gz und (2) system_state.tar.gz, was lokalen Benutzern ermöglicht, Repository-Anmeldeinformationen zu erhalten.
https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2012-0948

Kategorien

CWE-264

Referenzen

CPE

cpe start ende
Configuration 1
cpe:2.3:a:gnome:update-manager-core:0.150.5.2:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:gnome:update-manager-core:0.152.25.10:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:a:gnome:update-manager-core:0.156.14.3:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:o:canonical:ubuntu_linux:11.04:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:o:canonical:ubuntu_linux:11.10:*:*:*:*:*:*:*
cpe:2.3:o:canonical:ubuntu_linux:12.04:-:lts:*:*:*:*:*