2.6 CVE-2004-0473

RCE

A vulnerabilidade de injeção de argumentos no Opera antes da 7.50 não filtra corretamente os caracteres "-f" que iniciam um hostname em uma URI telnet, o que permite aos atacantes remotos inserir opções na linha de comando resultante e sobrescrever arquivos arbitrários via (1) a opção "-f" no Windows XP ou (2) a opção "-n" no Linux.
https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2004-0473

Categorias

CWE-88 : Neutralização imprópria de delimitadores de argumento em um comando ('injeção de argumento')

Referências

BID

10341
Broken Link Third Party Advisory VDB Entry

CONFIRM

GENTOO

GLSA-200405-19
Third Party Advisory

IDEFENSE

SECTRACK

1010142
Broken Link Third Party Advisory VDB Entry

XF

opera-telnet-file-overwrite(16139)
Third Party Advisory VDB Entry

CPE

cpe começar fim
Configuration 1
cpe:2.3:a:opera:opera_browser:*:*:*:*:*:*:*:* < 7.50

Exploits

Exploit-db.com
id descrição datado
Nenhum exploit conhecido
Outros (github, ...)
Url
Nenhum exploit conhecido

CAPEC

id descrição gravidade
41 Usando Meta-caracteres em cabeçalhos de e-mail para injetar cargas úteis maliciosas
Alto
88 Comando OS Injection
Alto
137 Injeção de parâmetro
Média
174 Flash Parameter Injection
Média
460 Poluição por parâmetro HTTP (HPP)
Média